?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 March 2014 @ 10:19 am
Легенды Тамплиеров (27. Чёрный Грааль)  

27. Чёрный Грааль

Задолго до того, как Эон должен был сойти на Землю, тёмный Арлег знал уже об этом и предвидел, что оставит Эон на Земле свой Священный Грааль. Решил он предупредить Эона и обратился к Князьям Тьмы с тем, чтобы один из них ударил его копьём, а другой собрал бы кровь его в чашу. Но так грозен был вид могучего тёмного Арлега, и так страшно гремел его голос, что не решились Князья Тьмы на такой поступок: ни одного смельчака не нашлось среди них, который осмелился бы нанести рану тёмному Арлегу

Тогда взял с собой тёмный Арлег двух самых сильных Князей Тьмы и вместе с ними стал подниматься все выше и выше. Вот пролетели они космосы земель и Легов и уже приблизились к миру Арлегов, когда увидели гигантскую фигуру Михаила, на страже стоявшего. Обратился к нему тёмный Арлег с требованием пропустить к верхам поднимающихся, но отказом ответил ему Михаил. Тогда стал тёмный Арлег поносить его и его братьев, но тихо и кротко отвечал ему Михаил. Стал тёмный Арлег хулить и клеветать на Эонов, но величавы и спокойны были возражения Михаила. Наконец, богохульствовать и осуждать самого Элоима начал тёмный Арлег и молчанием ответил ему Михаил… И видя, что бессилен он раздражить Михаила, поднял свой меч тёмный Арлег и с возгласом: «Прочь с дороги», — бросился на стража, а Михаил взмахнул копьём и поразил тёмного Арлега.

И в тот момент, когда копьё Михаила коснулось бока тёмного Арлега, последний, выронив меч, раскинул крестообразно руки, принимая удар. А оба Князя Тьмы подставили чашу, когда из раны вытекали кровь и пламя.

…Страдая от раны, но торжествуя, несся в свое царство могучий Светозарный, и едва поспевали за ним два Князя Тьмы, неся чашу с его кровью. Они были уже в пределах космоса земель, когда тёмный Арлег захотел взглянуть на содержимое чаши и, взяв её у Князей Тьмы, снял покров, чашу сохраняющий. Но только пепел увидел он внутри, ибо огонь сжег и испепелил его кровь!

Страшный гнев и досада охватили тёмного Арлега, и он выкинул содержимое чаши. Буйный ветер подхватил его, и тёмной тучей опустился пепел крови Светозарного на земли. А на нашей Земле частицы этого пепла восприняли души еврейского народа. Связались эти частицы с их телами и передавались по наследству.

Умирал еврей, душа его уходила, а частица пепла переходила в одного из его детей, и так длилось долгое время… Но постепенно потомство народа евреев превысило количество частиц пепла духа тёмного Арлега, в них вошедших. Не стало хватать частиц, начали появляться евреи без частиц пепла. Как раз наступило теперь такое время. И если такой еврей принимал Учение Эона, становился Посвященным, то, подходя к собрату своему, получает он способность освобождать его от частицы пепла, в нем находящейся.

Так будет длиться, пока не сойдут на Землю духи Силы. Они рассекут каждого еврея мечом мистическим и вынут из его души частицы пепла. Соберут они эти частицы в громадную чёрную тучу и унесут её из нашей вселенной. Перенесут они её во вселенную, где живут высоко стоящие духи, у которых нет печали, горя, и жизнь которых проходит светло и радостно. Омрачит эту жизнь туча пепла, но могучие духи сумеют изжить принесенное зло, и преобразится тогда пепел крови Светозарного… 


Содержание